相关文章

餐馆油烟机清洗找“高手”

来源网址:

本报讯 入夏后,福州道山路一家粤菜馆的抽油烟机“嗡嗡”作响,油烟味特别重,熏得厨师睁不开眼。上周末,老板拨通968111热线求助:“听说你们清洗家庭抽油烟机很有一套,饭店的油烟机也能洗吗?”

半小时后,海都便民的杨师傅上门了,他发现油烟机管道堵了。店老板说,上月找人钻进管道清洗过,没想到还是没洗净。

杨师傅征得店老板同意后,把管道割出一个4厘米长、3厘米宽的小洞,从洞口向烟管内壁喷洒专业药水,浸泡20分钟后,再用温水高压冲洗。

很快地,店老板透过这个小洞,惊讶地发现厚厚的油垢不见了,管道清洁如新。杨师傅这才找来备用的铁板封住洞口,又用铆钉、玻璃胶密封,防止油烟泄露。

杨师傅提醒店老板,餐馆温度高、油垢多,烟罩、管道、净化器、电机风叶更易积垢,一旦油垢堵塞油烟机,排烟量会变差,危害员工健康,还容易引发火灾,“最好每隔半年清洗一次”。

海都便民拥有专业的清洗、保洁团队,可对酒店、餐厅、企业单位食堂、大型风机油烟净化器等大型设备进行清理、维护、保养,如果您需要专业的清洗服务,快拨968111热线或登录海都便民网(www.hdbmw.com)预约!