相关文章

免费清洗油烟机有可能是骗局

来源网址:

11月5日,邬女士刚吃完饭正准备洗碗,一名20岁左右的女孩突然敲开她的家门,自称是某洗涤剂公司的促销人员,说公司近期正开展五周年店庆回报消费者的活动,免费上门帮助居民清洗油烟机、煤气灶。邬女士抱着试一试的心态接受了女孩的服务。

女孩走到厨房的油烟机前,在抹布上倒了几滴自带的清洁液,一抹之下,烟机灶具真的干净不少。随即,女孩一边清洁厨房一边向邬女士推销:该清洁液是“绿色环保油烟净”,并声称这种产品无毒无害。同时宣称该产品目前处于推广期,优惠价只要60元一瓶;而且推广期购买产品满5瓶,可以免费赠送一年10次的厨房清洁服务。于是,已然心动的邬女士购买了5瓶清洁液,并留下了上门服务电话。临走时,邬女士还向该女孩预约了下个月上门清洁服务的时间。

第二天,邬女士拨打了服务电话,传来“您拨打的用户无法接通”的语音。她马上拆开清洁剂的包装,倒在抹布上试了试,发现污渍很难被擦掉。“和当时她演示的清洁液完全不一样,感觉像洗洁精一样”,上当受骗的邬女士说。华西社区报记者 吴小川