相关文章

节前家庭大扫除 油烟机清洗扎堆

来源网址:

本报聊城2月11日讯(记者 张召旭) 前,除了清扫屋子之外,内的抽油烟机也成了各家各户的重大任务。最近几天,清洗抽油烟机的工人成了市民眼中的香饽饽。 

11日上午9点半,在城区一家小区大门口,清洗抽油烟机的李刚师傅忙得不可开交,除去正在清洗一台外,附近地面上还摆放着两台。李刚的陈女士说,他们早晨7点钟就赶到了这里,目前已清洗了3台抽油烟机。 

“普通抽油烟机清洗一次60元,侧吸烟机80元,价格一直没有变化,我们负责上门拆卸和安装。”李刚说,进入腊月后,生意也越来越忙,平日里一天也就是清洗两三台,现在一天最多能清洗10多台,差不多一台从拆卸到清洗安装完要将近一个小时,他们中午几乎都没时间吃饭。 

李刚介绍,原来清洗抽油烟机,基本都是市民电话随叫随到,但现在得提前预约,因为现在很多市民都在集中清洗抽油烟机。“现在每天只需要在一个小区门口蹲点就行,光是一个小区就忙不过来,不像以前一样广撒网。”  抽油烟机常年不清洗,机身表面附着一层厚厚的油垢,涡轮网罩内的油垢也会增多,会导致排烟效果不好,甚至不工作。经过近一年使用,冬季特别是临近春节,往往会出现扎堆清洗的现象。